Jumat, 06 Februari 2009

BELAJAR BAHASA KOREA

Learn Korean Language - Hangul

Pertama kali mengenal KOREA adalah dari “ TAE KWON DO” - seni bela diri negara ini yang sangat terkenal.


Tapi merasa mengenal lebih dekat lagi adalah berawal dari ”keisengan” mengikuti DRAMA seri korea di televisi ”Dea Jang Geum – Jewel in the Palace” . Ceritanya mengenai seorang wanita yang dari kecil sudah diGEMBLENG ILMU memasak untuk dijadikan KOKI khusus RAJA. Kehandalannya tidak diragukan lagi, sampai bisa menggambarkan cita rasa sebuah masakan (jadi inget BORN TO COOK :)). Tapi dasar drama, perjalanan hidupnya tidak semulus yang diharapkan, sampai akhirnya .... aku tersadar, tujuanku bukan untuk meREVIEW cerita ini...


dengan dae jang geum famous soudtrack nya

Lebih seneng lagi waktu mendapat kesempatan untuk mengikuti TRAINING tentang PRESSURE METROLOGY di KRISS – Korean Research Institute of Standards and Science. Bisa menikmati suasana ketimuran yang lain dari yang biasa aku dapati, dengan sapaan hangatnya – Anyong Haseyo. Etos kerja yang tinggi, disiplin yang tinggi dan yang jelas GAJI yang tinggi.... Yang jelas saat ini KOREA menjadi salah satu negara yang patut diperhitungkan di wilayah ASIA, baik itu dari Teknologinya ataupun Perekonomiannya. Lihat aja dipostingan sebelumnya, negara ini sempat jadi target Indonesia untuk disaingi! Tapi saya rasa sekarang keadaan sudah berbeda. Padahal dulu INDONESIA yang terkenal sebagai MACAN ASIA.


Sejak saat itu aku sangat termotivasi untuk mempelajari BAHASA KOREA, sapa tau aja suatu hari dapat KESEMPATAN BELAJAR GRATIS DI KOREA, pasti lebih seneng lagi. Tapi dasar, karena suatu alasan dan atau lainnya – kata halus dari MALES, pelajaran secara formal tidak bisa dijalani. Akhirnya iseng deh browsing cari diinternet.

Nah makanya sapa aja yang tertarik buat belajar bahasa KOREA ini ada beberapa link yang bisa ditelusuri:
1. Step by steps
2. 2 languages
3. Tutorial clips
4. Jika ada yang tau link lain, isikan dikomentar, nanti saya tampilkan untuk kebutuhan sharing

5 komentar:

naqiya mengatakan...

Jang Geum!!!

tukang nulis mengatakan...

sik sik MAS,, Korea masuk ASEAN pa ???

www.katobengke.com mengatakan...

wah....salam knal yah...pertama....aq juga senang ama filmnya janggem...terus terang........

artinya sekarang kamu dah pintar dong bahasa korea....
ajarin dong....
heheh....
jangan2 kamu skarang gi di korea yah....

anggarov mengatakan...

@ tukang nulis:
tadi tuh maksudnya negara asia CHO.

Sudah diperbaiki, terimakasih.

www.katobengke.com mengatakan...

kamana ajah nih.......
gi sibuk kerja yah.....